Результаты ГТО
- Как посмотреть свои результаты?
Ответ: Посетите личный кабинет на сайте GTO.ru и перейдите в раздел «Мои результаты». Система отобразит всю историю вашего участия в комплексе ГТО. Если вы не видите свои результаты, пожалуйста обратитесь в центр тестирования где вы выполняли нормативы.
- Раньше были результаты в личном кабинете, сейчас нет…?
Ответ: Пожалуйста, проверьте правильность написания вашего СНИЛС на портале Госуслуг. Если все верно, то стоит дождаться до конца января, так как в данный момент происходит перенос базы данных ГТО в подсистему ФГИС «Спорт».
- Как узнать о присвоении знака? Как проверить наличие знака?
Ответ:
Перенос данных в подсистему ФГИС «Спорт» завершится до конца января. Чтобы найти свой знак отличия, перейдите во вкладку «Профиль» и откройте раздел «Мои знаки». Здесь вы увидите все свои награды, полученные за прошлые периоды. Также вы можете проверить наличия знака по УИНу в личном кабинете на портале Госуслуги. Для этого перейдите в раздел «Документы»- «Личные документы». Информация о награждении появится в течение 3 месяцев с момента подписания соответствующего Приказа.
Личный кабинет ВФСК ГТО
- Как отозвать согласие на обработку персональных данных?
Ответ: В личном кабинете на портале Госуслуг вы можете отозвать разрешение для ФГИС «Спорт». Перейти в раздел «Профиль» затем «Согласия и доверенности» и найдите пункт «ФГИС»Спорт». Нажмите на кнопку «Отозвать разрешение». Если захотите снова войти в личный кабинет участника комплекса ГТО, система попросит вас предоставить разрешение заново, так как оно нужно для участия.
- Вошел в свой личный кабинет, а указаны другие ФИО?
Ответ: Это может быть связано с ошибкой в вашем профиле на Госуслугах. В таком случае рекомендуем обраться в техническую поддержку сайта (раздел «Помощь»). Если же данные на сайте Госуслуг верны, то стоит обратится в Центр тестирования ГТО ( МБУ ДО ДЮСШ - п. Волоконовка, ул. Первогвардейская д.12/1) для проверки информации через систему.
- Как удалить личный кабинет?
Ответ: Чтобы удалить свой профиль, войдите в раздел «Моя анкета» и выберите «Редактировать», затем нажмите на кнопку «Удалить профиль» и подтвердите удаление.
- Как отменить удаление личного кабинета?
Ответ: Отменить удаление профиля возможно в личном кабинете участника ГТО (ФГИС «Спорт») в разделе «Моя анкета». Для этого у вас будет месяц.
- Потеряли логин и пароль для входа через Госуслуги?
Ответ: Следует обратиться в техническую поддержку портала (раздел «Помощь»). Специалисты помогут восстановить доступ к вашей учетной записи и личному кабинету участника «ГТО» ФГИС «Спорт».
- Как зарегистрироваться взрослому и войти в личный кабинет?
Ответ:
1. Зарегистрируйтесь на сайте Госуслуги (если у вас нет еще регистрации).
2. На сайте gto.gov.ru введите логин и пароль от учетной записи на Госуслугах и зайдите в «Личный кабинет», затем нажмите «Нет УИН». УИН сформируется автоматически.
С первого января 2025 года сделать первый шаг навстречу знаку отличия можно только с использованием логина и пароля от учётной записи ЕСИА (Госуслуги) независимо от возраста участника.
Сканируйте QR код, следуйте инструкциям и регистрируйтесь на обновленном сайте ВФСК ГТО. https://www.gto.ru/
С 1 января 2025 года сайт GTO.ru полностью обновился
Обязательным условием участия в комплексе ГТО теперь является УИН-номер, прикреплённый к учётной записи на «Госуслугах». Всем, кто был зарегистрирован до этой даты, необходимо пройти авторизацию. Для этого нужно:
- через браузеры Яндекс или Chromium GOST откройте сайт www.gto.ru/;
- слева вверху будет иконка в виде человека или ниже после новостной строки раздел «Личный кабинет», нажмите кнопку войти;
- для входа в личный кабинет участника нужно пройти авторизацию через Госуслуги;
-введите имеющийся УИН или создайте новый УИН
- если система не находит УИН, можно попробовать повторить поиск через некоторое время или создать новый УИН на сайте gto.ru.
Если УИН-номеров было несколько, то остальные автоматически архивируются и становятся недействительными.
Для того чтобы участники могли полностью реализовать свои способности, необходимо выбрать целесообразную последовательность проведения тестирования. Она заключается в необходимости начать тестирование с наименее энергозатратных видов испытаний (тестов) и предоставлении участникам достаточного периода отдыха между выполнением нормативов. Кроме того, организаторы соревнований перед тестированием должны провести общую разминку участников.
Тестирование, позволяющее определить уровень развития физических качеств и прикладных двигательных умений и навыков, осуществляется в следующей последовательности испытаний (тестов) для оценки:
- гибкости;
- координационных способностей;
- силы;
- скоростных возможностей;
- скоростно-силовых возможностей;
- прикладных навыков;
- выносливости.
1) Челночный бег 3x10 м - характеристика развития быстроты и координационных способностей.
2) Бег 30, 60, 100 м - определение развития скоростных возможностей.
3) Прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега - определение скоростно-силовых возможностей.
4) Подтягивание на низкой (из виса лёжа) перекладине и высокой (из виса) перекладине, рывок гири, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища из положения лёжа на спине - определение развития силы и силовой выносливости.
6) Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье - развитие гибкости.
7) Метание мяча в цель или спортивного снаряда на дальность - овладение прикладным навыком и характеристика развития координационных способностей.
8) Бег на 1; 1,5; 2; 2,5; 3 км (1000, 1500, 2000, 2500, 3000 м) - олределение развития выносливости.
9) Кросс по пересеченной местности, смешанное передвижение или скандинавская ходьба.
10) Плавание 10, 15, 25, 50 м - овладение прикладным навыком. Тестирование умения плавать проводится, как правило, после предварительного обучения и тренировок.
11) Бег на лыжах (либо кросс по пересечённой местности для бесснежных районов) 1, 2, 3, 5 км - овладение прикладным навыком.
12) Стрельба из пневматической винтовки ("электронного оружия") из положения сидя и положения стоя - овладение прикладным навыком. Тестирование стрелковым навыкам необходимо производить после предварительного обучения и тренировок.
13) Самозащита без оружия. Тестирование самозащиты без оружия необходимо производить после предварительного обучения и тренировок.
14) Туристский поход - овладение прикладными навыками.
В отдельных случаях последовательность выполнения физических упражнений может быть изменена.
Соблюдение участниками последовательности выполнения тестирования, техники выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса фиксируется спортивным судьей.
Перед тестированием участники выполняют индивидуальную или общую разминку под руководством инструктора, педагога (тренера-преподавателя) или самостоятельно. Одежда и обувь участников - спортивная.
Во время проведения тестирования обеспечивается соблюдение правил техники безопасности, направленных на сохранение здоровья участников.
• Все советские космонавты были обладателями значков ГТО. Юрий Гагарин, еще учась в ремесленном училище, занимался баскетболом и хоккеем и сдал нормативы ГТО на золотой значок.
• Пик участия во всесоюзном физкультурном движении приходится на 70-е. Тогда значки ГТО получили более 60 миллионов человек. С течением времени спортивные нормативы менялись. В 1972 году нормы ГТО были изменены в последний раз. Новый комплекс состоял из 5 ступеней для граждан от 10 до 60 лет (для каждого возраста были свои нормативы).
Студенты Ютановского агромеханического техникума им. Е. П. Ковалевского приняли участие в сдаче нормативов ВФСК ГТО.
Для данной возрастной ступени студенты сдали следующие нормативы: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.
Результаты каждого участника тестирования были занесены в протокол.
Студенты продемонстрировали хороший уровень физической подготовки.