Управление образования

администрации муниципального района "Волоконовский район"

Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

5. Порядок организации тестирования качества гибкость
5.1. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами
Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из исходного положения: стоя на гимнастической скамье, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10-15 см.
Участник выполняет упражнение в спортивной форме, позволяющей судьям определить выпрямление ног в коленях (шорты, леггинсы).
При выполнении испытания по команде судьи участник выполняет два предварительных наклона, скользя пальцами рук по линейке измерения. При третьем наклоне участник максимально сгибается и фиксирует результат в течение 2 с.
Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Результат выше уровня гимнастической скамьи определяется знаком -, ниже - знаком +.
Ошибки при выполнении испытания, при которых выполнение не засчитывается:
- сгибание ног в коленях;
- фиксация результата пальцами одной руки;
- отсутствие фиксации результата в течение 2 с.

 2902-27

4. Порядок организации тестирования качества выносливости
4.3. Скандинавская ходьба 2, 3, 4 км
Скандинавская ходьба 2, 3, 4 км проводится по пересеченной местности. Дистанции для участников прокладываются на дорожках парков, лесопарков по ровной или слабопересеченной местности. После измерения дистанции и определения трассы она с обеих сторон размечается флажками, гирляндами, лентами шириной не менее 5 метров.
Старт и финиш лучше делать в одном месте. Соответственно на старте должен быть широкий коридор до 10-15 метров.
Техника выполнения испытания
Выполнение испытания представляет собой ходьбу с палками, по структуре движения напоминающую ходьбу на лыжах. Палка держится за рукоятку, дополнительно на запястье одевается петля, которая позволяет не выронить палку.
Цикл движения включает в себя чередование отталкивания ногой и противоположной рукой. В фазе переноса ноги одновременно выносится противоположная рука с палкой и в момент контакта ноги с опорой устанавливается конец палки на грунт под острым углом к горизонту в сторону движения. В это время начинается давление на палку, облегчая отталкивание ногой.
Участники объединяются в заходе с учетом возраста, пола и физической подготовленности. Норматив засчитывается при преодолении указанного расстояния без учета времени. Количество участников в одном заходе 20 человек.
При необходимости участникам предоставляются палки, высота которых подбирается с учетом роста и физической подготовленности участников.
Высота палок подбирается исходя из роста участника. Формула для определения высоты палок рассчитывается путем умножения рост человека в сантиметрах на величину коэффициента 0,68 ( см).

 2702-24

Комплекс впервые был введён в 1931-1934 гг. С развитием государственной системы физического воспитания и физическим совершенствованием подрастающих поколений нормативы и требования комплекса периодически изменялись. Введённый в 1931 г. комплекс ГТО состоял из 15 нормативов по различным видам физических упражнений, включавших бег, прыжки, метание, плавание, лыжи и др. Для того чтобы получить значок, также было необходимо знать основы военного дела и советской системы физического воспитания в СССР.
Введением комплекса ГТО государство стремилось соединить физкультурное движение с решением производственных задач и укреплением обороноспособности страны, конкретизировать задачи улучшения физкультурно-массовой работы и привлечь внимание молодежи и всех слоев населения к совершенствованию своей физической подготовки. Кроме того, введение четких требований и нормативов применительно к спортсменам давало высшему руководству страны возможность планировать «сверху» развитие физкультурного движения, четко определяя задачи и требуя их выполнения со стороны руководства на местах. Выполнение заданий по сдаче нормативов ГТО являлось в определенной степени объективным критерием в оценке результатов расходования средств, выделяемых из государственного бюджета на развитие физкультурно-массовой работы. С лета 1939 г. ежегодно отмечался Всесоюзный день физкультурника, подготовка к которому проходила под лозунгом «Сегодня физкультурник — завтра боец».

2702-25

Приглашаем сдать нормативы ГТО!!!

ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ может сдать следующие нормативы
Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
Поднимание туловища из положения лёжа на спине
Подтягивание из виса на высокой перекладине
Подтягивание из виса на низкой перекладине 90 см
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу
Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье
Рывок гири 16кг.

Обязательная предварительная регистрация. Свою заявку с указанием ФИО, УИНа и контактных данных Вы можете присылать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или оставить по 5-01-49.
А ещё, нормативы можно сдавать командой или коллективом.
Центр тестирования поможет вам с корпоративным командообразованием.
Звоните 5-01-49.

2702-4

Сдача нормативов ГТО стала популярна не только среди учащейся молодежи, но и среди трудовых коллективов. Сегодня, в МБУ ДО ДЮСШ п. Волоконовка сотрудники Волоконовского РЭС филиала ПАО "Россети Центр" - "Белгородэнерго" преступили к сдаче норм ВФСК ГТО.
Участники испытали свои силы в следующих дисциплинах: рывок гири 16 кг, подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине.
Это является хорошим примером и сплочением коллектива!!! Ждем всех желающих на сдачу норм ГТО!

1602-21 1602-22

1602-23

ГТО – это программа физкультурной подготовки населения в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, основанная на государственной системе патриотического воспитания населения и действовавшая в СССР с 1931 по 1991 год.
Повышение внимания к социальным вопросам, в том числе пропаганда здорового образа жизни среди населения, началась в 1920-е гг. Первые лица государства в своих выступлениях и интервью неоднократно поднимали вопросы о пользе спорта. Так, В. И. Ленин говорил: «Молодёжи особенно нужны жизнерадостность и бодрость. Здоровый спорт – гимнастика, плавание, экскурсии, физические упражнения всякого рода – разносторонность духовных интересов, учение, разбор, исследование и все это по возможности совместно…». К занятиям спортом призывал и известный партийный деятель, председатель ВЦИК М. И. Калинин: « Массовое развитие в народе физкультуры и спорта исключительно полезно, ибо оно дисциплинирует людей, укрепляет их здоровье…, стимулирует жизнедеятельность и инициативу, приучает к совместным действиям…». Нам нужны крепкие, здоровые, бодрые и всесторонне развитые строители социализма… Нам нужна массовость в физкультуре», – такие лозунги звучали со страниц советской прессы. Подчеркивалось, что необходимо формировать культуру спорта, систематические занятия спортом должны были стать нормой в жизни каждого советского человека: «Физкультуру надо продвинуть в рабочие кварталы, в районы нового жилищного строительства, в общежития, дома-коммуны и т.д.»

1602-19

4. Порядок организации тестирования качества выносливости
4.2. Смешанное передвижение 1, 2, 3, 4 км
Смешанное передвижение 1, 2, 3, 4 км осуществляется как по слабопересеченной местности, так и на стадионе. Группа участников выстраивается за 3 метра до стартовой линии. Помощник стартера называет участника, тот называет свой номер.
По команде "На старт!" участники занимают свои места перед линией старта. После выстрела стартера из пистолета, или команды "Марш!" они начинают движение, которое следует начинать с ходьбы, причем ее темп каждый выбирает по самочувствию, затем можно увеличить частоту шагов и перейти на ускоренную ходьбу, а при хорошем самочувствии на бег.
При смешанном передвижении на местности чередование ходьбы и бега на различных отрезках дистанции целесообразно варьировать таким образом, чтобы ровные участки и пологие спуски можно преодолевать бегом, а подъемы шагом.
При беге под гору следует сохранять прямолинейное положение туловища, ногу ставить загребающим движением сверху-вниз под себя, исключая натыкание на нее.
В забеге участвует 20 человек.

1602-18

 

Вы здесь: Home
телефон доверия